世界贸易组织司(中国政府世界贸易组织通报咨询局)

首页>贸易政策审议>世贸组织对中国贸易政策审议

来源: 类型:

中方代表团与世贸组织秘书处就《中国贸易政策报告》初稿举行磋商 为第六次对华贸易政策审议作准备

    2016年4月5-7日,由商务部世贸司任鸿斌司长任团长、发展改革委、财政部、国资委、统计局和银监会相关同志组成的跨部门代表团在瑞士日内瓦就世贸组织对中国第六次贸易政策审议《中国贸易政策报告》初稿与秘书处进行技术磋商,就中方主要修改建议和评论意见作深入沟通,并重申中方立场,引导报告确立积极基调。磋商取得积极成果,为将于7月下旬举行的对华审议奠定了良好基础。 

   在瓦期间,任司长分别会见世贸组织秘书处审议司司长阿尔法罗和贸易政策审议机构主席、中国香港常驻世贸组织代表杨碧筠,就讨论引导人确认等审议有关安排交换意见。此外,任司长还与欧盟、巴西、南非驻世贸组织大使和美国、印度副代表,以及秘书处加入司司长奥萨奎就多边贸易谈判、“中国项目”等进行会谈。 

 

 

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答